비엥나의 블로그

추석 남은 음식 처리!! 명절 때 남은 동그랑땡, 나물, 잡채 재활용 본문

fun fun

추석 남은 음식 처리!! 명절 때 남은 동그랑땡, 나물, 잡채 재활용

홍부반장 2017. 9. 26. 14:47

오늘은 추석(명절)남은 음식 처리 방법에 대해 알아볼까 합니다. 명절이 지나고 나면 남은 음식들이 냉장고안을 가득 메웁니다. 그리고 우리는 이 음식들을 일주일 안에 헤치워야 하는데요. 

그렇다고 명절 내내 먹은 음식을 또 다시 재탕으로 먹기도 그렇고 ..그래서 좀 색다른 추석 남은 음식 처리 방법에 대해 알아볼까 합니다. 참고로 만드는 법이나 레시피는 따로 검색을 하시고 여기서는 대충 아웃라인만 잡아가시기를...

남은전(동그랑땡)

동그랑땡 샌드위치!! 재료: 남은 동그랑땡, 남은야채, 식빵, 치즈, 버터, 마요네즈, 옥수수콘, 피망 등 집에 있는 샐러드 재료

 

 모듬 전찌개!! 뭐 이것은 따로 레시피가 없습니다. 아주 오래전부터 명절 다음날이면 꼭 이 음식이 나왔습니다. 그냥 남았 있는 모든 전을 넣고 찌개처럼 끓이면 됩니다. 단 주의사항은 양념을 너무 강하게 하지 말아야 하며 전에 남은 기름기를 충분히 제거 해 주어야 합니다. 

남은 나물

나물김밥!!보통 명절 때 남은 나물로는 비빔밥을 많이 먹는데요. 나물로 만든 김밥도 꽤 좋습니다. 고사리,시금치 등의 나물에 단무지 오이만 추가하면 꽤 그럴까한 나물김밥 완성~~

나물밥치즈도리아!! 추석 때 한식만 먹느라 지겨웠다면 바로 나물밥치즈도리아가 제격입니다. 재료: 남은나물,식은밥,모짜렐라치즈, 토마토소스,참기름, 소금, 깨소금

남은 떡

인절미 토스트!! 설*에서 한 번쯤은 드셔보셨지요?^^재료: 식빵, 인절미, 버터, 꿀, 볶음콩가루,견과류

절편맛탕!! 남은 떡 냉동고에 보관했다가는? 그냥 잊어버리고 살다 다음 명절 때 버린다!!?냉동고 최고의 골칫거리인 떡은 맛탕으로 재탄생 가능 합니다. 절편 뿐만 아니라 인절미, 송편 등등 모두 다 가능 합니다. 재료: 남은 떡,설탕,식용유, 검은깨, 견과류

남은 잡채

가장 빨리 쉬는 명절음식 잡채는 바로 달걀과 함께 잡채달걀만두를 하면 됩니다. 근데 왠지 잡채전 느낌이..

역시나 한식이 지겹다면 잡채와 모짜렐라 치즈를 이용한 잡채그라탕!!

남은 고기

산적고기 복쌈!! 이연복 쉐프 때문에 유명해진 고기산적을 이용한 복쌈 재료: 산적고기, 양배추,양파,당금,꼬마새송이버섯,파프리카,청경채,다진마늘,대파,전분물, 참기름,춘장,쯔유,메이플시럽,생강가구,후추,국수,식용유. 이밖에서 고기산적두부조림이나 갈비김밥도 가능합니다. 

그리드형
Comments