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생방송 오늘저녁 광명 불짬뽕, 흑마늘오리구이, 동충하초해물백숙 본문

엥나가 먹은집/맛집

생방송 오늘저녁 광명 불짬뽕, 흑마늘오리구이, 동충하초해물백숙

홍부반장 2018. 2. 7. 12:19

이번 포스팅은 2월7일 생방송 오늘저녁 '운명의 맛남'과 '인생역전의명수'코너에 소개된 맛집 정보 입니다. 수요일 오늘저녁에서는 비슷하지만 다른 '오리와 닭'의 이색 궁합을 이룬 음식점들이 소개가 되었습니다.

둔촌동 동구밖장작구이 

오늘저녁 소개된 흑마늘 오리구이와 만가닥 버섯오리불고기를 맛볼 수 있는 곳은 둔촌동 '동구밖장작구이'집 입니다.

 

이 곳에서는 돼지고기, 소고기보다 맛있다는 오리고기를 맛볼 수 있는데요. 참고로 오리고기는 다른 육류보다 불포화지방산 함량이 높고 미네랄이 풍부하여 보양식으로 좋으며 남녀노소 할 것이 누구나 부담없이 즐길 수 있는 육류입니다.

흑마늘과 과일을 갈아 만든 흑마늘 특제 소스를 곱게 발라 숯불 위에서 지글지글 구워준 '흑마늘 오리구이'

대패처럼 얇게 썬 오리고기를 이름도 신기한 만가닥 버섯과 함께 불고기 양념에 볶은 '만가닥 버섯 오리 불고기'

주소: 강동구 진황도로 227 하선빌딩(지번: 서울특별시 강동구 둔촌동 112-10) / 전화: 02-488-5292

수원 신가옥

 

운명의 맛남 코너에 소개된 '동충하초 해물백숙'과 '우거지찜닭'을 파는 곳은 수원에 있는 '신가옥' 입니다.

 

이 곳은 엄동설한에도 줄 서서 기다려야 먹을 수 있다는 닭 요리 전문점으로 닭으로 할 수 있는 탕 종류 요리는 다 있는 듯 하네요. 특히 닭개장과 닭곰탕이 유명합니다.

황기, 엄나무 등 각종 한약재를 우려낸 한방 육수에 큼지막한 닭 한 마리와 싱싱한 전복과 낙지, 귀하다는 동충하초까지 올라간 '동충하초 해물 백숙'

 

먹기 좋게 손질한 닭과 감자, 당근 등 채소를 간장양념에 볶아준 뒤 1년 동안 숙성시킨 우거지가 곁들여지며 구수한 맛이 나는 '우거지 찜닭'

주소: 경기도 수원시 장안구 송죽동 184번지 / 전화: 031-258-2545 

소하동 발해손짬뽕

오늘저녁 '역전의 명수' 코너에 소개된 광명 소하동 불짬뽕 집은 바로 '발해손짬뽕'입니다.

실제로 이 집은 제 단골집인데요. 워낙 짬뽕을 좋아해서 전국 5대니 3대니 하는 짬뽕집부터 제법 이름난 곳까지 다 다녀보았지만 '발해손짬뽕' 보다 딱히 .. 제 주관적인 평가입니다.^^ 한 마디로 재야의 고수같은 집 입니다.

짜장면도 나쁘지 않고 탕수육도 찹살은 아니지만 바삭하니 아주 좋았습니다.

 

다 좋은데 한 가지 흠이라면 일단 시끄럽습니다. 덜그닥 거리는 주방소리부터 주문받는 서버들의 고함 그리고 손님들까지 ㅎㅎㅎ 그리고 자리가 좀 좁아서 모르는 사람과 어깨치기를 해야 합니다. 

주소: 경기도 광명시 기아로62번길 4-3(지번: 경기도 광명시 소하동 1372-1) / 전화: 02-897-8222

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