비엥나의 블로그

돈쭐 제주 모자반 닭갈비 - 서서방숯불닭갈비, 돈쭐내러왔습니다 in 제주도 본문

TV속 그집

돈쭐 제주 모자반 닭갈비 - 서서방숯불닭갈비, 돈쭐내러왔습니다 in 제주도

홍부반장 2023. 5. 10. 08:59

돈쭐 제주 모자반 닭갈비 - 서서방숯불닭갈비, 돈쭐내러왔습니다 in 제주도

돈쭐-제주-모자반닭갈비

이번 포스팅은 돈쭐내러왔습니다 제주 2탄에 소개된 모자반닭갈비를 파는 식당에 대해 알아보겠습니다.

 

코로나 시대로 인해 생존의 위기에 내몰린 자영업자들을 위해 탄생한 푸드 버라이어티 프로그램, 돈쭐내러 왔습니다.

 

돈쭐-제주-모자반닭갈비

이번 주 돈쭐 날 식당은 어디?

돈쭐 제주 모자반닭갈비

제주도 음식 뭐 좋아해? 흑돼지, 갈치조림 그리고 닭갈비!

 

■ 상호: 서서방숯불닭갈비 연동점

 주소: 제주 제주시 신광로 61 1층
 영업시간: 15시-2시, 월요일 휴무

 전화: 0507-1301-7745

 메뉴&가격

- 모자반숙성황제모듬大3~4인-양념 58,000원
- 서서방황제모듬大 3~4인(900g) 57,000원
- 모자반숙성황제모듬中2~3인-양념 45,000원
- 제주모자반숙성닭갈비(양념) 16,000원

 

돈쭐-제주-모자반닭갈비

 

돈쭐내러왔습니다에 소개된 제주 모자반닭갈비를 파는 식당은 서서방숯불닭갈비 입니다.

 

 

제주 서서방숯불닭갈비

돈쭐 서서방숯불닭갈비는 제주의 대표 특산물 중 하나인 '모자반'을 활용한  소스로 저온숙성한 숯불닭갈비를 서비스 하는 식당

 

돈쭐-제주-모자반닭갈비

생방송오늘저녘, 클릭NOW제주 등 미디어에 소개가 되며 제주 현지인들 뿐만 아니라 관광객들도 많이 찾는 모자반 닭갈비전문점 입니다.

 

모자반이란 암초의 바다 밑에서 자라는 갈조류로 '바다의 보물' 이라고 불릴 정도로 영양성분이 좋은 해조류 입니다.

 

우리나라에서 모자반은 남쪽에서 자라며 제주도에서는 모자반을 '몸' 이라고 부르는데 우리가 흔히 알고 있는 '몸국'이 바로 모자반으로 만든 음식 입니다.

 

돈쭐내러왔습니다. 모자반닭갈비는 오롯이 제주도에서만 느낄 수 있는 맛으로 다양한 먹거리들로 여행객들의 입맛을 자극하는 제주도에서 빠질 수 없는 식당 입니다.

 

돈쭐-제주-모자반닭갈비

모자반과 닭갈비의 조합이 인상적인 제주스러운 닭갈비는 모자반의 꼬들꼬들한 식감과 닭갈비의 부드럽고 육즙 가득한 맛의 조화가 일품 입니다.

 

TV에 소개된 제주 또다른 맛집

 

 

토밥즈 제주향토음식 각재기국, 수제버거전문점, 흑돼지뼈삼겹구이 - 서귀포 맛있는집, 마담조,

토밥즈 제주향토음식 각재기국, 수제버거전문점, 흑돼지뼈삼겹구이 - 서귀포 맛있는집, 마담조, 돌담흑돼지 이번 포스팅은 토요일은밥이좋아 제주향토음식 2탄에 소개된 각재기국 식당, 수제버

hsj8404.tistory.com

 

그리드형
Comments