이번 포스팅은 생활의 달인 707회에 소개된 스페인 요리달인, 수제비달인(은둔식달)에 대해 알아보겠습니다.
수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶의 스토리를 담은 프로그램 "생활의달인"
연남동 스페인 요리 달인 조종범
■ 상호: 엘비스텍
■ 주소: 서울특별시 마포구 연남로1길 26
■ 지번: 연남동 566-12 1층
■ 전화: 02-338-1713
■ 영업시간: 11:30 - 23:00(※예약시 연장 가능), 월요일 휴무
■ 메뉴&가격
- 감바스 알 아히오 14,000원
- 미트볼 그라탕 15,000원
- 스페니쉬 오믈렛 9,000원
- 후에보 그랑탕 16,000원
- 수비드 치킨 로메스코 17,000원
생활의달인 스페인요리 달인집은 바로 연남동 엘비스텍 입니다.
엘비스텍은 감바스가 맛있는 스페인 식당으로 잘 알려진 곳으로 분위기부터 요리까지 연인들의 데이트코스로 아주 아주 좋은 곳 입니다.
단지 장소가 넓지 않은 관계로 예약하는 것이 좋습니다.
스페인요리달인 엘비스텍의 대표메뉴는 바로 감바스(감바스 알 아히요)와 새우요리 입니다.
특히 생활의달인 엘비스텍의 감바스는 안 먹으면 후회한다는 후기가 있을 정도로 다른 감바스와 달리 마늘이 으깨져서 들어가 있습니다.
원래 '감바스 알 아히요'란 요리에서 감바스(gambas)는 새우를, "아히요(ajillo)"는 "마늘"을 뜻 합니다.
오동통한 새우가 5마리 정도 그러간 스페인요리달인의 감바스는 오일이 적게 들어간 대신 마늘로 조림을 했다고 느낌?
여하튼 마늘 좋아하는 한국인의 입맛에 딱 입니다.
전국에 숨어있는 맛의 고수를 찾아 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 충남논산, 논산 수제비의 달인은 누구?
논산 수제비 달인 배수월
■ 상호: 부자주걱수제비
■ 주소: 충청남도 논산시 중앙로500번길 17-1
■ 지번: 화지동 41-66
■ 전화: 041-734-0679
■ 메뉴&가격
- 수제비 5,000원
- 잔치국수 5,000원
- 만두수제비 6,000원
- 주머니만두 5,000원
- 매콤주머니만두 5,000원
생활의달인 은둔식달로 선정된 부자주걱수제비(배수월)는 논산 화지중앙시장에 위치한 충청도식 수제비를 파는 곳 입니다.
언론에서는 생활의달인 부자주걱 수제비의 주머니만둣국이 소개가 되었지만 수제비가 일품으로 논산 맛집으로 불리우는 곳으로 논산훈련소 입소 전 따뜻한 온정을 느끼고 가기도 하는 곳 입니다.
논산수제비달인의 수제비는 반죽을 묽게 개서 도마위에 넓게 깔고 가마솥에 도마를 받치고선 칼로 수제비반죽을 긁어서 솥에서 뿌리듯 떼어내는 충청도 방식 입니다.
그러면 수제비는 굵은 칼국수면처럼 길쭉하게 만들어지고 굴물도 걸쭉해지고 수제비도 부드럽고 맛있습니다.