이번 포스팅은 1월24일 생방송 오늘저녁에 방송 된 맛집정보 입니다. 수요일 오늘저녁 '운명의맛남'코너에서는 용인의 대구머리구이 뽈찜집과 광명의 양평해장국집 그리고 대현동에 베이글집이 소개가 되었습니다.
오늘저녁 이색 내장 요리로 주인공은 바로 용인 처인구에 있는 '원 대구탕뽈찜' 집 입니다.
이 곳에서는 북어 머리,황기를 넣고 끓인 육수에 대구살과 알, 위, 간 등의 내장이 들어간 대구새우내장탕과 대구에서 가장 맛있는 부위라는 머리 부위, 뽈 살에 내장을 넣고 푹 쪄준 후 낙지까지 올라간 '낙지 대구 뽈찜'이 인기메뉴 입니다.
매일 차임 남해에서 잡은 대구에 저열량 고단백 식품인 대구와 타우린이 풍부한 낙지가 만나 원기회복에 그만~~
주소: 경기도 용인시 처인구 금령로 130-1 머리구이뽈찜(지번: 처인구 마평동 735-10) / 전화: 031-338-1235
오늘저녁 소개된 소내장전골과 내장철판볶음을 파는 곳은 광명사거리에 있는 양평해장국 입니다.
20년 넘게 한자리에서 양평식 선지 해장국과 내장탕을 팔고 있는 집으로 같은 이름의 체인점이 아니라 지방명가로 지정된 맛집으로 이미 방송을 통해 여러번 소개된 적이 있습니다.
양평해장국의 소내장전골은 대창, 염통, 양 등의 7가지 소의 내장에 비법 양념장을 넣고 갖은 채소를 얹어주면 소주 안주로 그만이고 여기에 콩나물, 양배추, 당근, 미나리 등 싱싱한 채소를 함께 볶아주면 '미나리 & 소 내장 철판 볶음'까지..
주소: 경기도 광명시 오리로985번안길 3-1(지번 : 경기도 광명시 광명4동 158-977) / 전화: 02-2616-8484
자영업자 약 600만 시대! 하지만 5년 내 폐업률이 70%에 육박하는 가운데. ‘베이글’ 하나로 쓰러져가던 집을 일으킨 여장부가 있다?! 바로 오늘저녁 소개된 이대 마더린러의 김점자씨가 그 주인공 입니다.
그녀는 미국에서 베이글을 13년 동안 배워온 기술로 한국에 뉴욕식 베이글을 정착시키며 하루 매출 300만원의 대박을 이루었다고 합니다. 빵덕후라면 화확재료 하나 들어가지 않은 마더린더 크림치즈 베이글을 꼭 한번 먹어봐야 한다고 하네요.
주소: 서울특별시 서대문구 이화여대5길 5(지번: 서대문구 대현동 56-23) / 전화: 070-7758-3030