이번 주 수요미식회 주제는 바고 대게 입니다. 보통 ‘대게’라 하면 크기가 큰 게를 말하는 것으로 알고있는데 사실은 몸집이 커서 ‘대게’가 아니라 몸통에서 뻗어 나간 8개의 다리가 대나무처럼 곧다 해서 붙여진 이름 입니다.
대게는 11월까지가 산란기이자 금어기이고 그래서 12월부터 5월까지가 본격적인 대게철입니다. 한 마디로 지금 딱 먹기 좋은 시기라는 것인데요.
대게는 주로 동해안에서 잡히는데요. 그 원산지를 놓고 영덕이니 울진이니 말들도 많지만, 사실은 같은 게를 잡은 배가 닿는 항구의 차이라고 하니 영덕이던 울진이던 크게 상관이 없습니다.
동해안에서 쉽게 접할 수 있는 게는 홍게와 대게 킹크랩입니다. 그 중 가격도 맛도 으뜸은 대게이고 홍게가 두번째 입니다. (킹크랩은 가격에 비해 맛이 떨어집니다.)
그럼 본격적으로 수요미식회에 소개된 싱싱하고 살이 꽉찬 대게를 품격있게 맛볼 수 있는집, 가성비 갑 푸짐한 대게찜과 다양한 해산물을 맛볼 수 있는 집은 과연 어디?
수요미식회에 소개된 대게를 품격있게 맛볼 수 있는 집은 바로 역삼동 무화잠 입니다. 논현동이 본점으로 알고 있는데 방송에 나온 것은 무화잠 강남점인듯 합니다.
무화잠은 살아있는 대게, 킹크랩, 랍스타를 코스요리로 맛볼 수 있는 게요리전문점인데요.
이곳에서는 다소 먹기 불편할 수 있는 대게를 먹기 쉽게 손질해 주기 때문에 상견례나 아이들을 동반한 가족모임장소로 큰 인기를 끌고 있습니다.
또 대게찜과 함께 다양한 문어숙회, 활어회, 해삼,멍게 등의 다양한 해산물 요리도 맛볼 수 있습니다.
주소: 서울 강남구 강남대로 338(지번: 역삼1동 831-11) / 전화: 02-563-7878 / 영업시간: 매일 11:30 - 22:00,연중무휴
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