이번 포스팅은 2TV생생정보에 '내 맛대로 했다' 코너와 '기찬보양식'코너에 소개된 음식점 정보 입니다. 생생정보 1월2일에서는 서울 중구에 수육전골집과 망원동 매운새우죽집, 제주도의 전복해물탕찜 집이 소개가 되었습니다.
생생정보에 소개된 충정로의 수육전골집은 바로 아삼육 이라는 식당입니다. 이곳은 원래 꽃등심과 생삼겹살을 파는 고기구이 전문점이었다고 합니다. (그래서 원래 상호가 횡성한우 였다고 합니다.)
아삼육의 수육전골은 사장님의 야심찬 메뉴로 지금은 오히려 생고기보다 더 잘나가는 주력메뉴가 되었다고 하네요.
주소 : 서울시 중구 청파로 463-17 / 전화: 02-702-6171
생생정보에 소개된 모던죽집은 바로 망원동 스믓스 입니다. 외관에서부터 일반 죽집과는 다른 포스를 보여주는 '스믓스'는 카페같은 인테리어 뿐만 아니라 정갈한 음식으로 그 흔한 죽을 고품격 '요리'로 탈바꿈시키며 망원동 핫플레이스로 뜨고 있는 곳입니다.
'스믓스'에서는 새로운 스타일의 요리죽을 판매하고 있는데요. 비쥬얼만 봐도 남다른 품위가 느껴지네요 ㅎㅎ
주소 : 서울시 마포구 희우정로16길 23 / 전화: 02-338-8297
생생정보에 소개된 제주도 전복해물탕집은 바로 서귀포 이어도 입니다. 이미 전복해물전문요리점으로 수많은 후기가 올라온 집으로 방송도 많이 탄 집입니다.
보기에도 전복이 푸짐하게 올려진 이어도해물탕은 살아있는 생전복과 제주산 돌문어 그리고 키조개, 바지락, 딱새우, 콩나물, 각종 야채들이 푸짐하게 들어갔으며 해산물을 다 건져먹고 난 후 해산물이 푹 우러난 국물에 넣어 먹는 탱글탱글한 우동도 별미입니다
주소 : 저주 서귀포시 태평로 485 / 전화: 064-733-0345