비엥나의 블로그

집들이추천음식!! 식빵에 넣어 먹는 고추잡채 본문

먹부림/집에서 만들기

집들이추천음식!! 식빵에 넣어 먹는 고추잡채

홍부반장 2016. 6. 17. 11:29

집들이 음식을 제대로 만들려고 하면 굉장히 힘듭니다.

일단 인원수 때문인데요

보통 부부동반이다 보니 5커플만해도 10명에 아이들까지 하면 15명이 넘어가는데요

이 많은 사람들의 배를 채우려고 하면 정말 많은 고민을 하게 됩니다.

그래서 오늘은 집들이 음식으로 추천해주고 싶은 메뉴 중 하나로 고추잡채를 소개하려 하는데요

고추잡채 만드는 방법은 뭐 많이 나와있으니 패스하고

단지 고추잡채를 꽃빵에다 하는 경우가 대부분인데

저의 경우 꽃빵 대신 식빵으로 하였습니다.

꽃빵 대신 식빵이 좋은 이유는 일단 양 입니다.

참석 인원이 10명이라고 했을 때 일인당 빵 3개 씩만

잡아도 30개의 꽃빵을 쪄야하는데요

30개꽃빵을 한번 찔 수도 없을 뿐더러 만약 꽃빵이

 부족할 경우 급하게 또 찔 수가 없더라구요

(집들이 해보신 분들은 알겠지만 가스렌지에 전자렌지에

 브루스타까지 다 동원해도 모자릅니다.) 

그리고 꽃빵보다 식빵이 가격이 훨씬 착해요 ㅎㅎ

하지만 아이들은 꽃빵보다 식빵을 더 좋아합니다 .

그리고 꽃빵과 달리 식빵은 식탁에 자리도 많이 차지 하지 않습니다.

집이 아니 거실이 크다면 뭐 상관없겠지만 신혼의 경우 대부분 20평대 에서 시작을 할 것이고

20평대 거실은 뭐 상2~3개 놓으면 꽉 찹니다 .

솔직히 상3개 놓고 했는데 음식 놓을 자리 정말 부족합니다 .

식빵으로 고추잡채를 먹을 때 주의점!!

국물이 너무 많으면 아니 됩니다 .^^

그리드형
Comments