집들이 음식을 제대로 만들려고 하면 굉장히 힘듭니다.
일단 인원수 때문인데요
보통 부부동반이다 보니 5커플만해도 10명에 아이들까지 하면 15명이 넘어가는데요
이 많은 사람들의 배를 채우려고 하면 정말 많은 고민을 하게 됩니다.
그래서 오늘은 집들이 음식으로 추천해주고 싶은 메뉴 중 하나로 고추잡채를 소개하려 하는데요
고추잡채 만드는 방법은 뭐 많이 나와있으니 패스하고
단지 고추잡채를 꽃빵에다 하는 경우가 대부분인데
저의 경우 꽃빵 대신 식빵으로 하였습니다.
꽃빵 대신 식빵이 좋은 이유는 일단 양 입니다.
참석 인원이 10명이라고 했을 때 일인당 빵 3개 씩만
잡아도 30개의 꽃빵을 쪄야하는데요
30개꽃빵을 한번 찔 수도 없을 뿐더러 만약 꽃빵이
부족할 경우 급하게 또 찔 수가 없더라구요
(집들이 해보신 분들은 알겠지만 가스렌지에 전자렌지에
브루스타까지 다 동원해도 모자릅니다.)
그리고 꽃빵보다 식빵이 가격이 훨씬 착해요 ㅎㅎ
하지만 아이들은 꽃빵보다 식빵을 더 좋아합니다 .
그리고 꽃빵과 달리 식빵은 식탁에 자리도 많이 차지 하지 않습니다.
집이 아니 거실이 크다면 뭐 상관없겠지만 신혼의 경우 대부분 20평대 에서 시작을 할 것이고
20평대 거실은 뭐 상2~3개 놓으면 꽉 찹니다 .
솔직히 상3개 놓고 했는데 음식 놓을 자리 정말 부족합니다 .
식빵으로 고추잡채를 먹을 때 주의점!!
국물이 너무 많으면 아니 됩니다 .^^
그리드형