5월 중순이 조금 지났는데 낮기온이 30도가 넘어가네요 ㅎㅎ
올 여름도 무지하게 더울듯 합니다 .
뭐 여름은 더워야 제맛이기는 하지만..
암튼 오늘은 여름과일의 제왕
수박!!
맛나는 수박 고르기에 대한 폿팅 입니다.
예전에는 수박꼭지가 T자로 된 것이 잘 익은 것이라 했는데
잘못된 정보라고 하더라구요
그래서 앞으로는 수박꼭지를 T자로 자르지 않는다고 하더라구요
생각보다 많은 인건비가 들어간다고..
맛나는 수박고르기 첫번째!!
사진속에 보이는 수박구멍?이 작을 수록 좋다고 합니다.
조 부분을 뭐라고 표현해야 할지 모르겠내요 ㅎㅎ
암튼 밑둥에 구멍이 작을 수록 좋다!! 입니다.
맛나는 수박고르기 두번째 팁은 수박줄의 간격입니다.
간격이 일정하고 줄이 끊김없이 이어져야 좋다고 하네요
껍질에 하얀분 같은게 묻어있는 수박이 맛나는 것입니다 .
눈으로 어느 정도 고른 수박을 꿀밤 때리듯이 가볍게 통통통 쳤을 때 맑고 경쾌한 소리가
난다면 잘익은 수박일 가능성이 있습니다.
여름과일의 제왕 수박!!
실패없이 잘 익은 것으로 고르세요^^
그리드형