이번 포스팅은 한국인의 밥상 472회 "시골로 간 요리사, 자연의 맛에 끌리다!" 편에 소개된 식당에 대해 알아보겠습니다.
지역 대표 음식들의 숨겨진 이야기와 역사, 그리고 음식문화 등을 아름다운 영상과 깊이 있는 취재를 통해 매주 한편의 '푸드멘터리'로 꾸며내는 프로그램, 한국인의 밥상
이번 주 배우 최불암은 요리 열정을 불태우는 삶의 무대를 농촌으로 옮겨 시골에 가서야 비로소 요리의 진정한 즐거움을 찾았다는 요리사들의 깨달음의 밥상을 만납니다.
아내 따라 시골로 온 요리사! 좌충우돌 시골 요리사의 맛있는 농촌!
■ 상호: 달식당
■ 전화: 054-683-1664
■ 주소: 경북 영양군 영양읍 동서대로 110
■ 지번: 동부리 146 1층
■ 영업시간: 11시30분-20시(휴식시간 14시30분-17시, 매주 월요일 휴무
■ 메뉴&가격
- 달스버거 9,000원
- 찹스테이트 18,000원
- 빠네파스타 15,000원
- 스테이크샐러드 15,000원
한국인의밥상 시골로간 요리사 편에 소개된 달식당은 경상북도 영양군의 유일한 양식 레스토랑으로 허자운, 허영달 부부가 운영하고 있습니다.
아내는 주로 농사를 짓고 남편은 요리에 매진, 주방에서는 미다스의 손이지만 농사를 지을 땐 곰손이 따로 없는 남편 허자운씨
산나물 마법에 걸린 산나물 요리사의 푸짐한 한 상을 만나다
■ 상호: 김밥톡톡(고운산나물)
■ 전화: 043-843-7901
■ 주소: 충북 충주시 용정2길 40
■ 지번: 용산동 335 영진보람 아파트 상가동 109호
■ 영업시간: 8시-19시, 일요일휴무
- 톡톡김밥 3,000원
- 치즈김밥 3,500원
- 참치김밥 3,500원
- 참추김밥(참치+고추) 4,000원
- 멸치김밥 3,500원
한국인의밥상 시골로 간 요리사 편에 소개된 충주 산나물김밥집은 김밥톡톡 입니다.
귀농 후 시부모님이 일구던 산나물 밭을 가꾸다 산나물의 매력에 빠진 박영규 씨는 한입에 넣기도 어려운 산나물김밥. 묵나물은 물론 햇나물까지 다양한 향을 꾹꾹 눌러 김밥을 만든듭니다.