이번 포스팅은 생활의달인 695회 소개된 대구 빈대떡의 달인과 위례 쿠키의 달인, 광화문 해물스튜&파스타의 달인에 대해 알아보겠습니다.
수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶의 스토리를 담은 프로그램 "생활의 달인"
이번 주 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 대구의 한 빈대떡집 입니다. 대구 지역민들이 인정해주는 전통의 빈대떡집은 어디?
대구 빈대떡 달인 최영경
■ 상호: 최영경할매빈대떡(구 유정식당)
■ 주소: 대구 서구 달서로 74
■ 지번: 비산4동 303-11
■ 전화: 053-571-1838
■ 영업시간: 10시30분 - 23시
■ 메뉴&가격: 빈대떡한접시 10,000원
생활의달인 대구 빈대떡달인 최영경할매빈대떡은 1974년에 개업한 빈대떡 전문점(구 유정식당)으로 오로지 빈대떡과 동동주만이 이 집의 유일한 메뉴 입니다.
대구 토박이들은 다 아는 집으로 어머니에 이어 둘째딸이 대를 이어가는 노포의 빈대떡집 이며 비산동 본점에 이어 대구 시내에 분점까지 확장하였습니다.
손맛이 담긴 고소한 달인의 빈대떡도 일품이지만 어디서도 보지 못한 돌돌말린 배추김치 역시 별며 중의 별미이며 동동주가 술술 넘어갑니다.
SNS 상에서 극찬이 쏟아지는 성남의 쿠키 전문점은 어디?
성남 쿠키달인 이규원
■ 상호: 오뜨쿠키
■ 주소: 경기 성남시 수정구 위례광장로 34
■ 지번: 창곡동 564 위례역푸르지오5단지 상가 5A-120호
■ 영업시간: 12시-19시, 화요일 휴무
■ 메뉴&가격
- 크림치즈쿠키2,000원
- 쿠치케 4,000원
- 맘모스쿠키 3,500원
- 아메리카노(Hot/Ice) 3,000원
- 카페라떼(Hot/Ice) 3,500원
생활의달인 위례 쿠키의달인이 운영하는 오뜨쿠키는 직접 개발한 크림치즈가 듬뿍 들어있는 꾸덕한 쿠기로 화제가 되고 있는 과자점 입니다.
오뜨쿠키는 고급 쿠키란 뜻으로 그 이름에 걸맞게 색소와 방부제, 화학첨가제를 사용하지 않고 당류를 줄여 건강하고 맛있는 디저트를 추구하고 있습니다.
달인의 쿠키 중 가장 인기가 있는 메뉴는 특허까지 낸 쿠치케와 크림치즈쿠키로 메뉴의 90% 이상이 크림치즈가 들어간 쿠키라고 합니다.
저탄고지’(탄수화물은 줄이고 지방을 높인) 식단으로 건강한 음식을 선보이는 중구 해물스튜&파스타의 달인은?
해물스튜&파스타 달인 김민성
■ 상호: 디라이프스타일키친
■ 주소: 서울 중구 세종대로 136
■ 지번: 태평로1가 84 서울파이낸스센터 지하1층 101호
■ 전화: 02-6273-0100
■ 영업시간: 11시30분 - 22시(break 15:00~17:00)
■ 메뉴&가격
- 등심스테이크 39,900원
- 까르보나라 18,000원
- 타코&치킨 드럼스틱 16,000원
- 진저 그랜드 샐러드 18,000원
- 5가지 치즈 맛 떠먹는 피자 20,000원
생활의달인 광화문 해물스튜&파스타 달인은 미슐랭 레스토랑 출신 셰프팀이 유기농 최상의 재료로 선사하는 레스토랑입니다.
광화문 디라이프스타일키친은 시그니처 메뉴인 리소토는 현미와 곤약쌀로 밥을 지어 건강은 물론 맛도 뛰어나며 특제 김 소스까지 어우러져 독보적인 맛을 낸다고 합니다.