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이원일 셰프 식당!! 이원일 육전 레시피는?

홍부반장 2019. 7. 18. 16:54

이번 포스팅은 스타 셰프 중 한명인 이원일 셰프에 대해 알아보겠습니다.

 

 

미운우리새끼 홍자매의 요리대결 편에 출연하여 홍자매의 마음을 훔친 이원일 셰프 과연 그는 누구?

 

 

이원일 프로필   

■ 출생: 1979년 12월 12일, 서울

■ 나이: 39세, 서울특별시

■ 신체: 173cm, O형

 

이원일 셰프는 25살이라는 늦은 나니에 요리를 시작, 에드워드 권의 휘하에서 수학했으며 다양한 한국 요리 과정을 수료하고 한식당(이원일식탁)을 운영하다가 현재는 이대 앞에서 베이커리 운영를 하고 있습니다.

 

 

 

이원일은 한식을 잘하는 셰프라는 희소성 때문에 '쿡킹코리아'에 같이 출연했던 홍석천의 추천으로 "냉장고를 부탁해"에 합류하며 대중에게 알려지게 되었습니다.

 

 

이원일 셰프는 특이하게 한식이 아닌 베이커리 디어브레드를 운영하였으며 현재는 현재 파파도나스, 비밀(디어브레드), 이원일 식탁의 오너셰프로 활동하고 있습니다. 

 

 

이원일이 오너로 있는 베이커리 디어브레드는 현재 고대와 이대 단 두 곳이 있으며 효모발효빵을 전문으로 하는 베이커리 입니다.

 


이원일식탁

■ 주소: 서울 용산구 이태원로54길 58-5
■ 지번: 한남동 684-35

■ 영업시간: 평일 14시 - 22시, 주말 13시 - 21시, 월요일 휴무

■ 메뉴&가격

- 작금채소 9,000원

- 김치저냐 9,000원

- 고기육전 23,000원

- 늑간살화로구이 32,000원

- 홍일점 56,000원

 

 

 

이원일 육전 레시피

최근 예능 전지적참견시점에서 먹교수 이영자가 만든 육전이 크게 화제가 되었는데 이 육전의 원조가 바로 이원일 셰프 입니다. '맛있는 녀석들'에서 공개된 적이 있습니다.

 

이원일 육전 만드는 방법은

 

■ 재료: 불고기감 10장, 표고버섯3개, 달걀3개, 소금후추약간, 맛술1큰술, 샐러드야채, 오리엔탈드레싱,

 

 

먼저 불고기용 소고기는 핏물을 제거하고 소금 후추로 밑간, 표고버섯은 얇게 채썰어 놓음, 달걀4개는 풀어서 체에 한번 걸러줍니다.

 

(1) 프라이팬에 기름을 두르고 불고기용 소고기를 모두 올린 후 굽기

 

(2) 맛술 1큰술을 넣고 익혀줍니다.

 

(3) 소고기가 어느정도 익어갈때쯤 중불에서 달걀물을 모두 다 부은 후 중불과 약불사이로 은은하게 익히기

 

(4) 마지막으로 버섯을 올리고 반 이상 익으면 그대로 뒤집기

 

(5) 뒤집은 뒤 2분정도만 더 익혀주면 육전이 완성!!
 

링크

샐러드 드레싱은 양파장아찌를 다져둔 후, 청양고추도 1개 다져두고 양파 다진것과 장아찌간장, 올리브유 참기름을 넣고 청양고추도 넣은 후 레몬즙을 넣고 깨소금1큰술을 넣어서 섞어주시면됩니다.

 

샐러드 야채에다가 소스를 그대로 부어서 육전위에 올리면 이원일육전 완성!!

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