비엥나의 블로그

생활의달인 소금앙버터!! 파주 촉촉베이커리 전형운 달인 본문

엥나가 먹은집/기타집

생활의달인 소금앙버터!! 파주 촉촉베이커리 전형운 달인

홍부반장 2019. 3. 4. 14:02

이번 포스팅은 생활의 달인 660회 방송 정보 입니다. 겉은 바삭 속은 촉촉한 소금빵을 이용해 중독성 강한 앙버터를 만드는 달인은 누구?

 

 

소금 앙버터 달인 전형운

앙버터란 팥앙금과 버터의 합성어로, 두 재료를 넣어 만든 빵을 말하며 고소함에 단짠이 어우러져 그 맛이 일품으로 최근 '대세'빵의 자리를 굳건히 차지하고 있습니다.

 

 

물론 질기고 딱딱한 빵 종류인 바게트나 치아버터를 이용해 만들다 보니 이가 안좋은 사람이나 식감에 예민한 사람들은 피하기도 하는 호불호가 갈리기도 합니다.

 

 

하지만 겉은 바삭 속은 촉촉한 소금빵을 이용해 중독성 강한 앙버터를 만드는 이가 있으니 소금앙버터의 달인 전형운씨 입니다.

 

보통 짠맛으로 먹는 소금빵들과 달리 달인의 소금빵은 달짝지근한 맛이 특징인데 그 비법은 생소금을 뿌려서 굽는 대신 천일염을 밤꿀과 함께 재가공한 달인의 비법물로 반죽을 하였기 때문입니다.

 

 

여기에 앙버터의 핵심 팥소는 사과즙과 흑미 누룽지를 이용해 고소하면서 자연스러운 단맛을 살렸습니다.

         

소금앙버터의 달인이 운영하는 파주 촉촉베이커리는 원래 신촌에서 유명한 빵집으로 작년 11월 파주로 이전하였습니다.

 

상호: 촉촉베이커리

주소: 경기 파주시 가람로21번길 51-2

지번: 와동동 1638-5 1층

전화: 031-944-0110

영업시간: 11시 - 20시30분

그리드형
Comments