이번 포스팅은 생활의 달인 소보로 앙버터 달인으로 선정된 김권희 달인에 대해 알아보겠습니다.
먼저 앙버터란 팥앙금과 버터의 합성어로, 두 재료를 넣어 만든 빵을 말하는데요.
소보로 앙버터 달인으로 선정된 김권희씨가 운영하는 곳은 바로 부산 서면 전포카페거리에 있는 '희와제과' 입니다.
희와제과는 처음 오픈하자 마자 SNS를 통해 알려지며 지금은 매장 오픈 전부터 줄서서 먹는 빵덕후들의 성지레벨로 급부상한 집 입니다.
실제로 후기를 보면 빵이 다 떨어져 못 먹고 왔다라고하는 글이 엄청 많더군요.
김권희씨가 만드는 소보로 앙버터 빵은 비쥬얼만으로도 보는 이의 침샘을 자극하는데요
안 먹어본 사람은 있어도 한번 만 먹어본 사람은 없다라고 할 정도로 극찬의 극찬을 더한다는 맛 입니다. 앙소보로 뿐만 아니라 우리밤팥빵, 맘모스빵도 인기 메뉴 입니다.
소보로앙버터의 비밀은 바로 팥!!
김권희 달인은 맛을 위해 하루 중 반나절을 오직 팥에만 쏟아 붓는다고 하네요.
참고로 앙소보로에 들어가는 버터는 자신이 올리면 버터를 아낄까봐 버터를 올리는 과정은 동생들이 한다고 합니다.
주소: 부산 부산진구 전포대로246번길 26
지번: 전포동 201-2
영업시간: 08:00 - 19:00(화,수 휴무)
전화: 010-8033-3603
그리드형